人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「お菓子なコルドン日記」を改名し、”Salon de Reina”と致しました。過去のル・コルドンブルー通学日記、自宅洋菓子教室、食べ歩きを中心とした日常を綴っています。


by kurumi-sweets
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

りんごと紅茶のアントルメ~キャラメリゼバージョン

先日の「りんごと紅茶のアントルメ」の評判が良かったので、同じものを作ることにしました。

身内なので、飴細工のデコールではなく、表面をキャラメリゼで仕上げました。
りんごはキャラメルともよく合うと思うので・・

シンプルな仕上がりとなりました。
ロイヤルミルクティーのムース×キャラメリゼが、柴犬の色のようになり、私としてはとても気に入りました。(柴犬を3匹飼っていて、一匹がミルクティー色の毛並なのです。)
りんごと紅茶のアントルメ~キャラメリゼバージョン_b0171885_0533961.jpg

表面はこのような感じです。
りんごと紅茶のアントルメ~キャラメリゼバージョン_b0171885_0552036.jpg

断面には、りんご入りのクリアーなジュレが見えます。
りんごと紅茶のアントルメ~キャラメリゼバージョン_b0171885_059298.jpg

今回のオーダーメイドにて完成したオリジナルの「りんごと紅茶のアントルメ」は、コルドンのルセットとはまた違いますが、軽くてさっぱりとしていてお勧めです☆

★アトリエ&サロン(準備中)のホームページはこちらです★



by kurumi-sweets | 2010-12-11 23:45 | ケーキ