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「お菓子なコルドン日記」を改名し、”Salon de Reina”と致しました。過去のル・コルドンブルー通学日記、自宅洋菓子教室、食べ歩きを中心とした日常を綴っています。


by kurumi-sweets
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ドルチェビュッフェ@アルマーニ・リストランテ②


私はフォンダンショコラをチョイス。
おしゃべりしている間にショコラは冷め、ピスタチオのアイスは溶けてしまいましたが、
美味しかった。ベリーのソースが添えてありました。
ドルチェビュッフェ@アルマーニ・リストランテ②_b0171885_22201369.jpg

ワゴンデザートは、小さなショーケースからセルフサービスです。
・マンゴープリン
・オレンジのジュレ
・ホワイトチョコのムースとパッションフルーツソース
(白い丸いムースの中心に、橙色のパッションソースがのっていて、目玉焼きみたい。)
・シュークリーム
・苺のタルト
・パイナップルのタルト
・ティラミス
・フルーツポンチ
・フランボワーズのムース
・チョコレートのムース
オレンジのジュレが美味しくて3つ頂きました。フランボワーズもリピート。
ドルチェビュッフェ@アルマーニ・リストランテ②_b0171885_22212236.jpg

ドルチェビュッフェ@アルマーニ・リストランテ②_b0171885_2221566.jpg

飲み物は、ホット/アイスのコーヒー、紅茶。紅茶はアールグレイ、ダージリン、アッサム、
ハーブティーでした。最近アフタヌーンティーばかり行ってたので、セルフサービスにちょっと
戸惑いながらも、美味しく頂きました。

17時の閉店までゆっくりおしゃべりし、伊勢丹に寄ってお買い物してから帰ったのでした。
by kurumi-sweets | 2009-05-06 22:10 | カフェ・ティールーム