人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「お菓子なコルドン日記」を改名し、”Salon de Reina”と致しました。過去のル・コルドンブルー通学日記、自宅洋菓子教室、食べ歩きを中心とした日常を綴っています。


by kurumi-sweets
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

初夏のスペシャルディナー☆フレンチレストラン・アルゴ⑤


【デザート】
~マイナス196度の液体窒素で固めた抹茶の泡  アプリコットと小豆のグラス~(+1000円)
今日はこれがどうしても食べたくて来ました。コンデンスミルクをかけると泡が崩れ去り・・
それもまた芸術なのでしょうね。小豆はあまり好きではないですが、全部の食材が混ざって
何とも言えないバランスでした。大好きなタピオカも嬉しかった。
初夏のスペシャルディナー☆フレンチレストラン・アルゴ⑤_b0171885_1565183.jpg

~桃のコンポート入りムース  クレームシトロンと共に  メロンのソルベを添えて~
こちらも色々楽しめて美味しそうでした☆
初夏のスペシャルディナー☆フレンチレストラン・アルゴ⑤_b0171885_1581318.jpg

【プティフールと食後のコーヒー】
マカロン、パート・オ・フリュイ、ギモーブ、フロランタン。
初夏のスペシャルディナー☆フレンチレストラン・アルゴ⑤_b0171885_1585284.jpg


こんなに食べたのに、お腹一杯になり過ぎず丁度よい分量でした。
優雅な雰囲気で気が大きくなり、色々オプションをつけて15000円近くなってしまいましたが、
それでも決して高いとは思えない、本当に素晴らしいディナーでした。

山下シェフ、ご一緒させて頂いた皆様、ありがとうございました!!
by kurumi-sweets | 2009-05-30 23:00 | フレンチ