初夏のスペシャルディナー☆フレンチレストラン・アルゴ⑤
2009年 05月 30日
【デザート】
~マイナス196度の液体窒素で固めた抹茶の泡 アプリコットと小豆のグラス~(+1000円)
今日はこれがどうしても食べたくて来ました。コンデンスミルクをかけると泡が崩れ去り・・
それもまた芸術なのでしょうね。小豆はあまり好きではないですが、全部の食材が混ざって
何とも言えないバランスでした。大好きなタピオカも嬉しかった。
~桃のコンポート入りムース クレームシトロンと共に メロンのソルベを添えて~
こちらも色々楽しめて美味しそうでした☆
【プティフールと食後のコーヒー】
マカロン、パート・オ・フリュイ、ギモーブ、フロランタン。
こんなに食べたのに、お腹一杯になり過ぎず丁度よい分量でした。
優雅な雰囲気で気が大きくなり、色々オプションをつけて15000円近くなってしまいましたが、
それでも決して高いとは思えない、本当に素晴らしいディナーでした。
山下シェフ、ご一緒させて頂いた皆様、ありがとうございました!!