そば粉のガレット@ヴァンピックル
2009年 07月 08日
そば粉のガレットを食べに、ヴァンピックルへ。
いつも自家製ハムと半熟卵のガレットにしてしまうので、今日はちょっと変えてツナとほうれん草とチーズのにしようと思ったのですが、注文の瞬間に「自家製スモークサーモンとアスパラとサワークリーム」にしました。
チーズよりサワークリームのほうがヘルシーそう!自家製スモークサーモン美味しそう。
弟が釣ってきた鱒を家で燻製にしたら、それはそれは美味しかったので☆
アスパラも今が旬ですし。
そのガレットの写真はこちら。上に具がのっているバージョンは初めて。
(たぶんチーズのは、中に入れているんでしょう。)
期待通り、あっさりながらとても美味しくて、ぺろりと食べてしまいました。
サラダとスープも付きます。