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「お菓子なコルドン日記」を改名し、”Salon de Reina”と致しました。過去のル・コルドンブルー通学日記、自宅洋菓子教室、食べ歩きを中心とした日常を綴っています。


by kurumi-sweets
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中華料理・百菜


実習後、クラスメイトの方に美味しい中華料理屋さんに連れて行って頂きました。

最近会食でヘイフンテラスにも福臨門にも東苑にも振られていたので、美味しい中華に飢えており、とても楽しみです。

お店は満席で、新しくてきれいな感じでした。
この日に飲ませて頂いたワインと、腸詰め。
私はワインのことは全く分かりませんが、いつも飲んでいるものとは全く違っており、とても美味しかったです。
中華料理・百菜_b0171885_23474275.jpg

初めに出てきたザーサイ一つ取っても、胡麻油が効いていて美味。
カニと野菜の炒め物、エビチリ、ショウロンポウ、春巻き。
特にエビチリのエビがプリプリで、味も最高でした。
カニの炒め物も、大きなカニの身がごろごろと入っています。
ショウロンポウはあまりの美味しさに欲張って2つ頂きました。
春巻きは、細長くて珍しい形でした。
中華料理・百菜_b0171885_23495389.jpg

スーランタン、鶏肉とカシューナッツの炒め物、チャーハン、高菜と鶏の焼きそば。
スーランタンは通常のものとは違い、酸味が弱めで深い味わいでした。
鶏とカシューナッツのは、鶏が苦手な私でも大変食べやすかったです。
チャーハンは、皆さんからの評判通りの美味しさでした。
焼きそばは、全部の中でたぶん一番好みでした。
中華料理・百菜_b0171885_23512629.jpg


本当に美味しい中華でした☆
皆様、ありがとうございました!
by kurumi-sweets | 2009-11-15 23:30 | 中華