焼き肉祭り
2009年 11月 26日
旅行幹事の打ち上げで、焼き肉に連れて行って頂きました。
好ちゃんというお店でしたが、「塩ホルモン屋」初参戦ということで、かなり恐る恐るの参加でした。内臓系が全くダメなので・・
でもそんな心配は無用でした。
お店は清潔感があり、荷物に焼き肉の匂いがつかないような配慮もされ、キムチやナムルなどの前菜も美味しかったです。中でも特上カルビは、サシの具合も厚さもやわらかさも風味も、全てが好みな感じでした。
店長がイタリアンで修業されていたそうで、パスタやデザートなどの焼き肉屋さんらしくないメニューも充実していました。
私はやっぱりカルビと、頑張ってもハラミしか食べられませんが、周りの方はシマチョウやレバサシ、テールなども最高に美味しいとのことでした。
ここまで新鮮で美味しいシマチョウはなかなか無いそうで、特上カルビより美味しいんだとか。
〆には、韓国で食べて気に入っていた、ビビン麺をチョイス。
6~7人で、40人前は軽く食べてしまったようでした。
とっても記憶に残る、焼き肉祭りでした。