「お菓子なコルドン日記」を改名し、”Salon de Reina”と致しました。過去のル・コルドンブルー通学日記、自宅洋菓子教室、食べ歩きを中心とした日常を綴っています。


by kurumi-sweets
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作品集!


大変お待たせ致しました。
先般行われた上級修了試験での、クラスメイトの方々のアントルメ作品集です。
ご本人の許可を戴いて、掲載させて頂きました☆
(実はあとお二方いらっしゃるのですが、お聞きする機会を逃してご意思未確認です・・)

サロンが暗いのと、展示場所によって光の当たり具合が違ったり、影が映ってしまったりしているのですが、カメラ素人の私が撮影したということでご了承頂けますと幸いです。

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↑こちらの作者であるKさんからは、ご紹介文も頂戴したので掲載させて頂きます☆
ありがとうございました!!

◆お菓子名
 イチゴとフランボワーズのショコラ
◆お菓子の構成
 ①チョコレート、ヘーゼルナッツ、シナモン風味のビスキイ生地
 ②カルダモン、クローブ、シナモン風味のイチゴ、フランボワーズのコンポート
 ③ボンブ生地ベースのブラックチョコレートのチョコレートムース
 ④ヘーゼルナッツのキャラメリゼ
 ⑤チョコレートのグラサージュ
◆特徴
 チョコレート風味のビスキュイ生地に濃厚なチョコレートムースと酸味の効いたコンポートが入ったアントルメ。スパイスとフルードセルをアクセントにしている。

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皆様、ご快諾下さってありがとうございました。
試作を味見しあったりしたのが懐かしく思い出されますね。
追記などありましたら、引き続きお待ちしております。

※神戸校の風景をkerkさんがご紹介くださったので、飴細工の記事のコメント欄をご参照下さい!
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by kurumi-sweets | 2010-09-05 23:50 | コルドンブルー 上級 レッスン