人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「お菓子なコルドン日記」を改名し、”Salon de Reina”と致しました。過去のル・コルドンブルー通学日記、自宅洋菓子教室、食べ歩きを中心とした日常を綴っています。


by kurumi-sweets
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Chez Olivier


ル・コルドン・ブルー同窓会PARTYで、前から行ってみたかったオリヴィエシェフのお店「Chez Olivier」に伺いました。
立食でしたがきちんとお席もあり、ほぼ着席PARTYでした。

オリヴィエシェフが腕を揮われた、お料理の数々です。
・マカロンの上にフォアグラのムースとトリュフ。
パトリックシェフお薦めの一皿でした。フォアグラ苦手でも食べられました。
(先日のレバーといい、パトリックシェフに勧められると断れないのです。)
・サーモンのおつまみ
・ポタージュ
・その付け合わせのチーズ(中は液体)
Chez Olivier_b0171885_1241636.jpg

・卵の殻の中に入れられた、クリーミーな卵
Chez Olivier_b0171885_12415391.jpg

・パテ数種類とソーセージとパン
・帆立の一皿
・リゾット
・お魚のメイン
Chez Olivier_b0171885_124259100.jpg

・お肉のメイン
・デザート数種類(フランスの独特のお酒のきいたクレームブリュレ、パイナップルの飴がけなど)
Chez Olivier_b0171885_12443948.jpg

美味しく手の込んだお料理を色々味わえて、幸せでした。
by kurumi-sweets | 2011-01-20 23:45 | フレンチ