Chez Olivier
2011年 01月 20日
ル・コルドン・ブルー同窓会PARTYで、前から行ってみたかったオリヴィエシェフのお店「Chez Olivier」に伺いました。
立食でしたがきちんとお席もあり、ほぼ着席PARTYでした。
オリヴィエシェフが腕を揮われた、お料理の数々です。
・マカロンの上にフォアグラのムースとトリュフ。
パトリックシェフお薦めの一皿でした。フォアグラ苦手でも食べられました。
(先日のレバーといい、パトリックシェフに勧められると断れないのです。)
・サーモンのおつまみ
・ポタージュ
・その付け合わせのチーズ(中は液体)
・卵の殻の中に入れられた、クリーミーな卵
・パテ数種類とソーセージとパン
・帆立の一皿
・リゾット
・お魚のメイン
・お肉のメイン
・デザート数種類(フランスの独特のお酒のきいたクレームブリュレ、パイナップルの飴がけなど)
美味しく手の込んだお料理を色々味わえて、幸せでした。