人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「お菓子なコルドン日記」を改名し、”Salon de Reina”と致しました。過去のル・コルドンブルー通学日記、自宅洋菓子教室、食べ歩きを中心とした日常を綴っています。


by kurumi-sweets
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

韓国の蟹料理「カンジャンケジャン」

韓国の蟹料理「カンジャンケジャン」を食べに行くことができました。

赤坂にある「プロカンジャンケジャン」というお店で、韓国に本店があるそうです。

カンジャンケジャンは、生のワタリガニのお料理で、mamaがソウル旅行で食べてとても美味しく、帰国後すぐに赤坂店にも行き、一度連れて来たかった、とのことでした。

生の蟹は大好きで、蟹のしゃぶしゃぶなどでは加熱しないのが好みなので楽しみです。

ただ、生のカニミソや卵を食べられるかはちょっと勇気が要りましたが・・

韓国料理らしく、初めに数種類の小鉢が出てきます。
・ジャガイモの炒め物
・マリネのようなもの
・カクテキ
・海苔
・ゆでた野菜
韓国の蟹料理「カンジャンケジャン」_b0171885_134202.jpg

カクテキと炒め物が美味しく、おかわりを頂きました。

そしてメインの「カンジャンケジャン」
生のワタリガニは初めてでしたが、とっても美味しかったです☆
韓国の蟹料理「カンジャンケジャン」_b0171885_1259348.jpg

そしてカニと一緒に、ご飯とわかめスープが出ました。お茶はトウモロコシ茶。
最後にはチョコ&抹茶アイスのデザート。
韓国の蟹料理「カンジャンケジャン」_b0171885_13035100.jpg

最近家でもよく韓国料理を食べていますが、(中華と共に一番多いかも)
また韓国旅行に行きたくなりました。
by kurumi-sweets | 2011-05-25 23:50 | その他レストラン