人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「お菓子なコルドン日記」を改名し、”Salon de Reina”と致しました。過去のル・コルドンブルー通学日記、自宅洋菓子教室、食べ歩きを中心とした日常を綴っています。


by kurumi-sweets
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

東京會舘料理 上級 製菓4

東京會舘のクッキングスクール。本日は製菓です。

メニューはマロンのプディングとバトンです。
バトンは固めのシュー生地を長く絞って焼き、クリームとアプリコットを挟んだもの。
マロンプディングは、栗がたっぷり入った生地に、おソースをかけていただくものです。

バトンは大きめサイズでしたが、軽くて食べやすいケーキでした。
東京會舘料理 上級 製菓4_b0171885_1247371.jpg

マロンは対照的に、生地も重くて栗の効果もありどっしりとしたものでした。
こちらは食べたことがない感じのデザートでした。(パンプディング系でした。)
東京會舘料理 上級 製菓4_b0171885_12492123.jpg

by kurumi-sweets | 2011-11-14 23:40 | 東京會舘料理 上級