「お菓子なコルドン日記」を改名し、”Salon de Reina”と致しました。過去のル・コルドンブルー通学日記、自宅洋菓子教室、食べ歩きを中心とした日常を綴っています。


by kurumi-sweets
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

東京會舘カトレア会 製菓


東京會舘カトレア会。
5月の製菓は「タルト・スリーズ」とグラスデザートでした。

グラスデザートは、フランボワーズのムースに、ローズの香りのレモンジュレ。
こちらが見本です。
b0171885_1259342.jpg

タルト・スリーズは、さくらんぼとピスタチオクリームの入ったタルトに、ダックワーズが載っている、一手間かかったタルトです。
b0171885_1304957.jpg

そして、試食はこちら。
ムースがとても軽くて、初めて食べるものでした。
食感や配合が考えれられていて、とても勉強になりました。
b0171885_1313869.jpg

そして実習でお作りしたのがこちらです。
タルトには、余った生地で作ったハートのダックワーズを載せています。
b0171885_1324941.jpg

by kurumi-sweets | 2012-05-10 23:40 | 東京會舘料理 カトレヤ会