「お菓子なコルドン日記」を改名し、”Salon de Reina”と致しました。過去のル・コルドンブルー通学日記、自宅洋菓子教室、食べ歩きを中心とした日常を綴っています。


by kurumi-sweets
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

東京會舘カトレア会 料理


東京會舘カトレア会、お料理2回目のレッスンでした。

メニューはスープ、お魚、お肉の3品です。
b0171885_1239655.jpg

スープは、コンソメのジュレを浮かべたそら豆の冷製スープ。
b0171885_12382498.jpg

お魚は、マナガツオとピスタチオオイルを合わせて、ムニエルに仕上げました。
おソースはマンゴービネガーを使用。
b0171885_12452636.jpg

お肉料理は、予め煮込んだ豚肉に、フォアグラテリーヌが載っています。
付け合わせはエシャロットドレッシングであえたリーフとコロッケです。
b0171885_12483276.jpg

デザートはこちらのケーキをいただきました。
b0171885_12505355.jpg

ピスタチオオイルを使ったのは初めてでしたが、美味しくてお料理にもお菓子にも色々使えそうなので、買ってみたいと思いました。
[PR]
by kurumi-sweets | 2012-05-24 23:40 | 東京會舘料理 カトレヤ会