「お菓子なコルドン日記」を改名し、”Salon de Reina”と致しました。過去のル・コルドンブルー通学日記、自宅洋菓子教室、食べ歩きを中心とした日常を綴っています。


by kurumi-sweets
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

東京會舘 カトレア会 製菓


東京會舘カトレア会、6月の製菓レッスンを受講しました。

メニューは、「ヨーグルトのババロアと白ワインゼリー」、「チーズスフレ」の2品。

ヨーグルトババロアは、珍しい容器での仕上げ。
下半分がババロアで、透明なゼリーの中に色素でマーブル模様を付けています。
b0171885_12285598.jpg

チーズの方は、スポンジを敷いてレーズンが混ざり、蒸し焼きタイプでした。
b0171885_12291986.jpg

試食はこのような感じでした。
b0171885_12294616.jpg

[PR]
by kurumi-sweets | 2012-06-08 23:40 | 東京會舘料理 カトレヤ会