「お菓子なコルドン日記」を改名し、”Salon de Reina”と致しました。過去のル・コルドンブルー通学日記、自宅洋菓子教室、食べ歩きを中心とした日常を綴っています。


by kurumi-sweets
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

LESSON REPORT~Basic 6A ③


Salon de Reina のレッスンを開催しました。

今回は11月に続いての「キッシュ」のレッスン。久しぶりのお料理クラスです。
リクエストをいただいて、6月にも開催させていただくこととなりました。

ブリゼ生地を作り、から焼きしたところに、具とアパレイユを流して仕上げます。
お教室で使用しているブリゼ生地のルセットは、フランスの有名店のもので、作りやすく扱いやすいうえにお味もとっても美味しくて、大変お勧めです。

お野菜たっぷりの、ヘルシーなキッシュが焼き上がりました。
こちらのお写真では小さく見えますが、直径20cmのサイズです。
b0171885_12583476.jpg

キッシュはパンと一緒にお召し上がりいただきました。
ティータイムのお菓子は、くるみのヌガークッキー。1-2月のレッスンで好評だったものです。
b0171885_1312010.jpg

夏らしく、テーブルをブルーでコーディネートしてみました。
b0171885_1321095.jpg

ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
ぜひご自宅でも作ってみてくださいね♪

またお会いできますことを楽しみにしております。

★洋菓子教室”Salon de Reina” Basic classを開講中です ★


[PR]
by kurumi-sweets | 2012-06-23 23:40 | 自宅レッスン